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domingo, 2 de junio de 2013

TALLER DE CANTABRIA: UN COCIDO MONTAÑÉS

Elena y Paco, los padres de Emma, vinieron una mañana a hablarnos de la Comunidad de Cantabria. Es un lugar que visitan de forma cotidiana porque les gusta mucho. Nos hablaron de Asturias, de sus habitantes, de sus paisajes, ...Y nos hablaron de una comida que allí es muy famosa, el cocido montañés, una comida muy, muy típica de aquellos lugares. Nos contaron que el cocido montañés es una comida muy antigua, que principalmente se hacía porque como por allí hace mucho frío y en invierno puede nevar mucho y los pueblos se quedan aislados, la gente tenía que hacer la comida con alimentos que duraran mucho en las casas, sin necesidad de mantenerlos en neveras. Así nos contaron que se utilizaba para hacer este cocido:  trozos de panceta, morcilla, judias blancas y berza, una verdura muy famosa por esos lugares del norte. 

      

Y como no podíamos hacer un cocido montañés de los de verdad, nos conformamos con hacerlo de papel, cartulina y goma eva. Y así nos quedaron nuestros cocidos y así trabajaron mis niños y niñas. 







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